Очередной притон, где проживали три сутенера и 9 девушек, обнаружен в районе Коньково

Все девушки приехали из Нигерии по паспорту болельщика во время Чемпионата мира по футболу. Оформлением документов занимались сутенеры. В ходе опроса выяснилось, что у двух из них был поддельный паспорт: одна проговорилась, что ей еще нет 18 лет, у второй был паспорт другого африканского государства.

С тремя из них нам удалось несколько раз встретиться втайне от сутенеров. Они рассказали, что после их прибытия в Россию сутенерша забрала их паспорта и выставила «долг» от 40 до 50 тысяч долларов. Это цена их свободы и отрабатывать они должны, оказывая секс-услуги клиентам, которых находят сутенеры. В случае неоплаты «долга» мадам грозила женщинам смертью от проклятия вуду, а также обещала, что «некие люди» причинят неприятности их семьям, оставшимся в Нигерии.

Также девушек убеждали, что, выкупив свободу, они смогут остаться в России и устроить жизнь по-новому. Однако в реальности перспективы их печальны: в лучшем случае депортация, в худшем — мучительная смерть от СПИДа и других заболеваний. На отработку «долга» уходит несколько лет, в течение которых никакой медицинской помощи девушки не получают и обследований не проходят.

На этот раз писать заявления в полицию женщины побоялись. Пока действует безвизовый режим, депортировать их невозможно. Это означает, что сутенеры продолжают свою преступную активность и наказать их нет возможности. Объявления, по которым вызывали девушек, до сих пор висят на сайтах рекламы проституток. Подобных борделей в Москве действуют десятки.

Благодаря журналистам различных изданий, мы имеем возможность придать эти истории огласке. Своих героев нужно знать в лицо!

Здесь можно подробнее почитать репортаж журналиста РТ Святослава Петрова о том, как Альтернатива вместе с американскими волонтерами Exodus Cry обнаружили бордель в Коньково, и чем закончилась эта история https://russian.rt.com/nopolitics/article/537676-aktivisty-borba-seks-rabstvo

Если в вашем доме или по соседству вы наблюдаете темнокожих девушек, которые часто ездят на такси, — возможно перед вами очередные жертвы сексуальной эксплуатации. Обо всех подобных случаях сообщайте нам! Мы принимаем заявки по горячей линии и через сообщения группы, всем заявителям гарантируем анонимность.

Здесь журналисты InTheNOW выложили короткий ролик об этой операции: https://russian.rt.com/nopolitics/article/537676-aktivisty-borba-seks-rabstvo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.