Охранники миграционного центра насиловали и пытали детей

Сексуальное рабствоПо сообщению Human Rights Watch, в центре содержания мигрантов в южном порту города Аден (Йемен) пытают, насилуют и казнят беженцев из Африканского Рога.

Семеро бывших заключенных этого лагеря сообщили, что охранники избивали их стальными прутьями и кнутами, насиловали женщин, девочек и мальчиков, а нескольких человек застрелили. Охранники также отбирали у мигрантов личные вещи, деньги и документы, предоставленные им Агентством ООН по делам беженцев.

В этом центре содержатся мигранты из Эфиопии, Сомали и Эритреи. Когда представители международных гуманитарных организаций посещали центр, охранники не давали им осматривать тяжело травмированных людей, а также всегда стояли рядом с мигрантами, чтобы те не смели рассказывать правду.

По словам бывших заключенных, йеменские должностные лица выслали из страны 500-700 беженцев, прибегнув к услугами контрабандистов. При этом охранники избавлялись от детей, которых они насиловали.

После того, как организация Human Rights Watch сделала предварительные выводы об условиях содержания в центре, Министерство внутренних дел Йемена сообщило, что командир центра уволен, а мигрантов начали перемещать в другое место. Также оно заявило о начале расследования злоупотреблений. По словам двух заключенных, после этих мер самые жестокие истязания прекратились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.