ООН критикует Нигерию за недостаточные усилия в борьбе с торговлей людьми

В стране отсутствуют безопасные процедуры регулирования миграционных потоков, и большая часть из беженцев попадает в руки торговцев людьми. Особенно много нигерийских граждан находятся в Ливии, где они становятся жертвами разнообразных форм эксплуатации и насилия: пыток, изнасилований, вымогательств, рабства и принудительной работы. В прошлом году, согласно данным МОМ, около 36 000 нигерийцев буквально “застряли” в Ливии и соседнем Нигере.

По официальным данным миграционных служб Нигерии, около 10 000 нигерийцев умерли в Сахаре и утонули в Средиземном море с января по май прошлого года, пытаясь эмигрировать.

Нигерийцы уезжают не только в Европу, но и в страны Персидского залива, Россию и Южную Африку, где часто становятся жертвами трудовой и сексуальной эксплуатации. С 2004 года в Нигерии было осуждено только 362 человека за торговлю людьми, а официальное число жертв – 13, 186 человек. Но реальные цифры куда выше.
При этом Нигерия – крупнейший африканский поставщик нефти, занимающий шестое место в мире. Ежедневная добыча нефти здесь – 2,5 миллионов баррелей. При этом 64% граждан живут за чертой бедности.

Источник: https://guardian.ng/news/un-blasts-nigeria-for-human-trafficking/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.