Освобожденные с кирпичного завода рассказали о человеке, который находится там уже 7 лет

 

 

 

 

 

 

Андрей Ильин (43 года), занимающийся прокладкой кабелей, попал на кирпичный завод по «стандартной схеме»: приехал в Москву в поисках заработка, на Комсомольской площади встретил вербовщика, который пообещал ему зарплату 25 тысяч рублей в месяц на кирпичном заводе.

— Питание три раза в день, — расписывал вербовщик радужные перспективы. – Жилье хорошее, море увидишь…
Андрей согласился. Мужчины выпили, чтобы отметить хорошую сделку… Проснулся Андрей уже в Дагестане, где хозяин купил его за 23 тысячи рублей.

Кормили на заводе очень плохо, условия были тяжелыми. Там Андрей встретил работника, которые делал кирпичи уже… семь лет. За это время он не получили ни копейки: хозяин обещал заплатить ему «когда-нибудь потом»… Вероятно, психика этого человека уже необратимо изменилась, и он стал воспринимать свое положение как норму. Когда Андрей попросил выплатить ему зарплату за отработанные дни, начальник ответил, что отдаст всю сумму по окончании сезона (это 3 месяца). После этого Андрей сбежал.

В Махачкале мужчина обратился за помощью к нашим активистам, и они отправили его в Москву вместе с другим пострадавшим, 24-летним Артемом Киселевым – пациентом звенигородского психоневрологического интерната. К сожалению, из-за проблем с речью Артем не смог рассказать нам свою историю.

Друзья, мы будем рады, если вы поддержите нашу деятельность, чтобы мы могли и дальше вызволять людей, попавших в тяжелую ситуацию. Реквизиты вы найдете в разделе «Реквизиты и контакты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.