Отважная женщина спасает трудовых рабов, рискуя жизнью 

Главная страница » Новости » Отважная женщина спасает трудовых рабов, рискуя жизнью 

Отважная женщина спасает трудовых рабов, рискуя жизнью

45-летняя Варалакшми Гопал семь лет проработала на рисовой мельнице. Она, как и полмиллиона других человек в Индии, занятых в 11 отраслях промышленности, попала в трудовое рабство. Как это устроено?

Рабочие якобы должны погасить постоянно возрастающие долги перед начальством и ростовщиками. Система устроена так, что сделать это практически невозможно. Люди едва сводят концы с концами, трудясь на кирпичных заводах, рисовых мельницах, ткацких фабриках, но в итоге остаются должны своему кредитору. Они не могут покинуть рабочее место, обязаны работать столько, сколько скажут, не получают зарплаты, скудно питаются и живут в нечеловеческих условиях. А начальство может делать с ними что угодно, поступая с людьми, как с собственностью.

Варалакшми была спасена в 2004 году. Позже, присоединившись к крупной профсоюзной организации, она стала искать и выявлять объекты, на которых может использоваться трудовое рабство. Женщина, готовая пойти на любой риск, часто притворяется «рабовладельцем», ищущим своих «сбежавших рабочих», и так выходит на контакт с настоящими преступниками. Она тут же обращается в полицию и лично участвует в освободительных операциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *