Из-за обмана работодателей петербуржец месяц жил на улице и получил серьезные увечья

Из-за обмана работодателей петербуржец месяц жил на улице и получил серьезные увечьяИгорь Алексеевич приехал на заработки в Москву из Санкт-Петербурга в начале октября.

Его пригласили работать на стройке в Подольске и обещали зарплату 40 тысяч в месяц. Он снял комнату недалеко от строительного объекта и вышел на работу. Однако за 4 месяца мужчина получил в общей сложности 10 тысяч рублей.

 

Последние деньги закончились в новогодние праздники, никто из начальства не откликнулся, обещанную зарплату так и не выдали. Не имея средств, чтобы расплатиться за жилье, мужчина покинул комнату и оказался на улице.

Чтобы хоть как-то достать пропитание, Игорь Алексеевич заложил паспорт в долг в продуктовом магазине в Подольске. Сообщить о своем бедственном положении сыну, который остался в Петербурге, пострадавший не решался. Мужчина стеснялся беспокоить близких и весь январь бомжевал.

23 января, когда морозы в Москве усилились, мужчина на «скорой» попал в больницу №17 г. Солнцево с обморожением. Врач диагностировал гангрену и сообщил, что нужно ампутировать пальцы правой ноги. Однако оставить Игоря Алексеевича в больнице медики отказались, он вновь оказался на улице.

Отчаявшийся мужчина наконец решился рассказать все сыну. Тот, обеспокоенный, начал искать возможности спасти отца и связался с волонтерами «Альтернативы». Активисты обнаружили пострадавшего в подвале в Щербинке, где ютились бомжи.

Увидев пострадавшего, волонтеры были поражены: мужчина выглядел больным и ослабленным, сильно хромал на правую ногу. Незамедлительно его отвезли в Подольск, выкупили паспорт и отправили домой, где его ждет семья. Мы будем держать связь с семьей Игоря Алексеевича, чтобы при необходимости помочь ему как можно скорее получить квалифицированную медицинскую помощь, а также привлечь к ответственности виновных.

#альтернатива #alternative_help #трудовоерабство #освобождениеальтернатива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.