Побег с рабовладельческой фермы в Самарской области

Друг Александра предложил ему и его друзьям, Оксане и Олегу (супружеская пара), работу на ферме по постройке различных хозяйственных сооружений. Каждому была обещана зарплата по 100 тысяч рублей. Все трое отправились на животноводческую ферму в с. Владимировка Самарской области, работать на большую азербайджанскую семью, состоящую из 8-10 человек.

Новым рабочим обещали заключить трудовой договор, дали на всех аванс – 5000 рублей, а затем под присмотром племянников отправили в продуктовый магазин. После закупки продуктов под тем же конвоем вернули домой.

Со временем Александра, Оксану и Олега стали нагружать работой все сильнее, из-за чего в конце концов начались конфликты. Уже через неделю ребята решили бросить работу и уехать, но хозяин узнал об этом. Вечером племянники и их друзья избили Александра и Олега, отняли у всех телефоны и оставшиеся 3000 рублей. Паспорт был только у Олега, и он смог его спрятать. На следующий день он попросил телефон у других рабочих фермы и дозвонился своей сестре. Та написала заявление в полицию и СК, а через неделю обратилась в «Альтернативу».

Хозяева вернули ребятам телефоны, но впредь старались контролировать все их звонки, поэтому при общении с ними нашему активисту Алексею Никитину приходилось соблюдать конспирацию: не звонить первым, посылать смс, ждать отзвона. Так удалось договориться о времени побега. Поздней ночью, когда хозяева спали, рабочие смогли выбежать из дома и в условленном месте сесть в такси. Сейчас все трое находятся в безопасном месте.

На фото (слева направо): Оксана, Александр, Олег

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.