Побывавших в рабстве арестовали за нарушение миграционного контроля

В Жамбылской области (Казахстан) супружеская пара из Узбекистана находилась в рабстве у фермеров. Полгода они подвергались побоям и работали бесплатно – пасли и доили коров. По словам потерпевшим, они несколько раз пытались сбежать, но это привело лишь к новым побоям. Хозяева также забрали у потерпевших документы и не разрешали им звонить домой детям.

Долгое время потерпевшие ждали, что что-то изменится «само собой» и боялись обращаться за помощью к посторонним людям, но в какой-то момент не выдержали и пожаловались местной молочнице. Та передала историю журналистам и вскоре на ферму пришли сотрудники полиции.
Супруги были спасены, однако позже судебно-медицинская экспертиза не выявила у них телесных повреждений. Зато выяснилось, что семейная пара пребывает в стране нелегально. Супругов арестовали на 30 суток за нарушение миграционного контроля, после чего их выдворят из страны. Хозяйке фермы грозит лишь штраф за привлечение иностранных рабочих с нарушением закона.

Граждане Узбекистана рассказали, что находятся в рабстве на жамбылской ферме. В Жамбылской области семья из Узбекистана, которая пожаловалась на заточение у местного фермера, вдруг сама оказалась вне закона. По словам супругов, полгода они подвергались побоям и бесплатно работали на подворье. Не выдержав такой жизни, муж и жена отважились рассказать об этом продавцу молока. А та отправилась к журналистам.

Источник: https://www.ktk.kz/ru/news/video/2018/10/08/104400/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.