Home > Новости > Подруга заманила женщину в трудовое рабство 

Трудовое рабство

 

 

 

 

 

 

 

 

Нозиме 33 года, она приехала в Россиию в январе, чтобы заработать денег и выбраться из сложной финансовой ситуации, в которую попала ее семья. Вспоминая все, что с ней произошло, женщина не в силах сдержать слезы.

Пострадавшая начала срочно искать работу и сообщила об этом своей старой знакомой. Та пригласила ее на заработки в Самарскую область, где работала сама. Обещала зарплату 250 долларов в месяц, комфортные условия проживания, питание и нетрудную работу в теплицах, где выращивают овощи.

Согласившись на предложение, Нозима приехала в Самару, где ее встретили, забрали документы и отвезли в поля. Женщина не имела ни малейшего представления, где именно она находится. Позднее в поисках пострадавшей активисты выяснили, что поля расположены в селе Спасское Приволжского района.

Прибыв на место, женщина вместо обещанных комфортных условий проживания увидела общий барак, где проживало около 30 человек, большинство — мужчины. Почти сразу ей начали угрожать, а потом и бить. Зарплату она не получала, хозяева только обещали ей выплаты при условии, что она продолжит хорошо работать.

После очередного избиения женщине потребовалась медицинская помощь, однако ни врача, ни лекарств хозяева не предоставили, только пригрозили тем, кто участвовал в насилии, наказанием.
В отчаянии, не зная ни своего точного местонахождения, ни русского языка, Нозима обратилась за помощью на родину в местную правозащитную организацию «Истикболи Авлод». Те передали заявку в «Альтернативу».

Нам удалось найти женщину, забрать ее, вернуть ей документы, оказать первую медицинскую помощь. При содействии МОМ мы оперативно приобрели для нее билеты на самолет до Ташкента. Пострадавшая благополучно вернулась домой, где местные правозащитники помогут ей найти работу и оправиться от пережитых потрясений.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.