После вынужденной ночевки перед зданием посольства, гражданам Нигерии пообещали помочь

 

 

 

 

 

 

12 июля «Альтернатива» получила информацию от одного из представителей нигерийской общины, что в аэропорту «Шереметьево» всех граждан Нигерии, о которых мы уже неоднократно писали, ждет самолет, который наконец доставит их на родину.

Но когда мы организовали приезд 20 человек в аэропорт, оказалось, что информация о самолете была… ложной. Еще более 30 мужчин прибыли в Шереметьево сами.

Нужно было оперативно решать, что делать теперь — толпа начинала вызывать беспокойство у полиции. Решение пришло само: сотрудники полиции загрузили граждан в два автобуса и отправили их к зданию посольства Нигерии.

Мы решили остаться с пострадавшими и организовали раздачу еды на собственные средства. Сюда же были привлечены журналисты. Не сразу, но нам удалось добиться результатов и ответа от заместителя посла Нигерии. Результаты: посольство обязуется обеспечить потерпевших жильем на несколько дней, а за эти дни решить их проблемы с билетами.

По словам лидера «Альтернативы» Олега Мельникова, граждан Нигерии в Москве, попавших в подобную ситуацию, может быть в общей сллжности более 200 человек, точная цифра неизвестна. Люди в таком положении рискуют попасть в трудовое рабство или в лапы «нищенской мафии», поэтому мы заинтересованы в скорейшем возвращении на родину каждого и планируем продолжать тесное сотрудничество с посольством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.