Познакомились на кирпичном заводе…

Петр и Людмила познакомились на кирпичном заводе. Оба они в разное время были классическим образом завербованы с «Площади трех вокзалов» — подозрительные незнакомцы, предлагающие подработку и наливающие спиртное. Автобус до Дагестана.

Как рассказывает Петр, ему предложили зарплату в 25 тысяч рублей, но даже не постарались уточнить на каком именно заводе, в каком городе. Вербовщик просто наливал пострадавшему все больше и больше спиртного, и тот всю дорогу до Дагестана проспал, после чего оказался на кирпичном заводе в Каспийске. После многих дней тяжелого и неоплачиваемого труда Петр смог сбежать с этого завода, но на трассе его повстречали новые «работодатели». Т.к. Петр все равно не знал, куда ему деваться без денег, он снова попытал удачу и снова прогадал — теперь он оказался на кирпичном заводе в Красноармейске, где история повторилась.

Именно здесь повстречались Людмила и Петр. Пострадавшие привязались друг к другу и, возможно, именно это придало им силы для решительных действий: остальные рабочие уже оставили попытки бежать или хотя бы требовать зарплату. Пострадавшие нашли телефон «Альтернативы» и 10 августа самостоятельно ушли с завода, добрались до ближайшей автозаправки, где их заранее ждала машина — и отправились в Махачкалу. Затем — в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.