Приключения африканцев в России

А тем временем эпопея с африканцами, приехавшими на Чемпионат мира в Россию, далека от завершения. Несмотря на то, что на днях в Нигерию были отправлены 160 граждан этой страны (в чем принимала активное участие “Альтернатива”), множество африканцев все еще находятся в России, намереваясь либо остаться нелегальными мигрантами тут, либо пересечь границу и попасть в Европу.

Нам регулярно поступают звонки от россиян, возле домов и офисов которых расположились бездомные африканцы. Как правило, приехавшие смотрят в будущее с наивной надеждой, что их обязательно возьмут на работу, несмотря на отсутствие всех необходимых документов и знания русского языка, что им помогут, предоставят убежище…

Тем временем погранслужбы сообщают о случаях, когда африканцы пытаются попасть из России в Европу. 26 июня в Выборгском районе были задержаны четверо граждан Республики Гана и пятеро – граждан Республики Нигерия, пытавшихся пересечь границу с Финляндией. Все иностранцы были помещены в центр для подлежащих депортации граждан других стран в Гатчинском районе Ленобласти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.