Проституция с четырнадцати лет…

В рамках проекта «Немолчи.kz» казахстанская правозащитница Дина Смаилова опубликовала у себя на странице историю девушки, ставшую проституткой в 14 лет. Девушка рассказала, что оказавшись одна в большом городе, на первом курсе колледжа и потеряв крупную сумму денег, которые должны были пойти на оплату учебы и жилья, она стала работать в сауне по «приглашению» от однокурсницы.

Все еще подросток, она каждый день встречалась со множеством мужчин всех возрастов и почти никого из них не смущал ее возраст. Почти сразу стало понятно, что уже будет не так-то просто отказаться от такой работы – все девушки должны были выплачивать по 5000 тенге в день сутенерам, даже если не работали. Когда долг начинал расти, сутенеры их избивали. Девушка вспоминает, что вместе с ней там работали и совсем дети – Таис было всего 12 лет. Один из сутенеров «случайно» утопил ее в ванне.

Девушка долгое время не решалась сбежать. С одной стороны, ее запугивали. С другой – привыкнув к повсеместной жестокости и цинизму, она боялась, что в «свободном мире» ее не ждет уже ничего хорошего, кроме всеобщего порицания. Тем не менее, родственники искали девушку и в конце концов нашли и освободили. Ей помогли пройти лечение у гинеколога и продолжить учебу. С тех пор прошло 15 лет… Как вспоминает сама пострадавшая, почти все ее знакомые остались в профессии.

Как вы считаете – где грань между «добровольной проституцией» и сексуальным рабством? И о каком личном выборе может идти речь, если пострадавшей тогда было всего 14 лет?


 

Источник: «Подругу утопили в ванне»: казахстанка рассказала, как занялась проституцией в 14 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.