Пятеро врачей заключены в СИЗО по подозрению в торговле младенцами

По сообщению пресс-службы МВД, в Бишкеке (Кыргызстан) возбуждено уголовное дело по статьям о торговле людьми, незаконном производстве абортов и подделке документов. Пятеро сотрудников медицинской сферы, имеющих высшее профильное образование, находятся в СИЗО. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

«Покупателями» младенцев были уроженцы Кыргызстана, имеющие гражданство РФ и постоянное проживающие и работающие на территории России. По словам правоохранителей, уже установлены обстоятельства трех совершенных сделок по продаже младенцев, с подделкой свидетельств о рождении.

Кроме того, одна из пациенток заявила о том, что ей были проведены искусственно вызванные роды, после чего врачи заявили, что ребенок умер, но труп для захоронения не выдали. По ее заявлению было возбуждено еще одно уголовное дело.

По сообщению МВД, причастность медицинских работников к данным преступлениям уже установлена. Правоохранители заявляют, что по республике сейчас проводятся масштабные проверки с целью выявить другие подобные преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.