Home > Новости > Родители спасли дочерей от секс-рабства на ЧМ-2018

Сестры из Нигерии, Блессинг и Мфон, увлекаются футболом. Однажды они смотрели матч начиональной сборной, когда на стадионе с ними познакомилась женщина лет 40 из того же клана, что и они. Женщина спросила, хотят ли сестры побывать на Чемпионате мира в России, и те с энтузиазмом согласились.

На время проведения Мундиаля в РФ введен безвизовый режим. Чтобы пересечь границу, достаточно иметь билет на футбольный матч и паспорт болельщика, который можно получить онлайн. Женщина пообещала отправить Блессинг и Мфон в Россию бесплатно — с условием, что девушки в течение полугода будут работать в Москве социальными работниками в неправительственной организации, занимающейся реабилитацией травмированных в ходе матчей ЧМ спортсменов. После возмещения транспортных расходов в размере 20000 долларов на каждую, девочки начнут получать зарплату.

Сестры привели эту женщину к родителям, которым она рассказала, что у нее есть 20 рабочих мест для нигериек, увлекающихся футболом. Она предоставила семье документы, подтверждающие ее принадлежность к нескольким гуманитарным организациям в России. Сестры должны были выехать из Лагоса в Москву накануне первого матча ЧМ.

Но за несколько дней до их отлета родители узнали из новостей о 10 спасенных детях, которых торговцы людьми собирались продать в рабство в Россию. Правоохранительные органы сообщили о пятерых подозреваемых, в числе которых — полицейский и офицер карантинного контроля. У детей были обнаружены паспорта болельщиков ЧМ и билеты в один конец.

Понимая, что дочери могут стать жервами торговли людьми, родители запретили им улетать. Они пытались дозвониться вербовщице, но ее телефон был уже недоступен.

Источник: https://www.thedailybeast.com/nigerias-human-traffickers-are-working-the-world-cup

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.