Home > Новости > Родственники знали, что он находится в трудовом рабстве…

Трудовое рабствоМихаил попался в ловушку вербовщиков 13 октября 2013 года. На Площади трех вокзалов в Москве он распивал алкоголь с незнакомцем, после чего оказался в бессознательном состоянии в автобусе, отправлявшемся в Дагестан. Всю дорогу Михаил проспал, а позднее очутился на кирпичном заводе в районе п. Чапаево Махачкалинского района.

Здесь его эксплуатировали на принудительных работах по производству кирпича. В декабре 2014 года хозяин завода перепродал пострадавшего на другой кирпичный завод в с. Уллубийаул.

За все время пострадавший почти никогда не получал деньги, всё уходило на штрафы и питание. Лишь незначительные суммы изредка ему разрешали отправлять родственникам. Родственники Михаила знали, где он находится и что уйти с завода самостоятельно он не может, но только в мае 2018 года узнали о движении «Альтернатива» и обратились к нам за помощью.

29 мая 2018 пострадавшего забрал с кирпичного завода активист нашего движения. На данный момент Михаил живет в гостинице, из документов у него только свидетельство о рождении. Тем не менее, мы работаем над тем, чтобы вскоре отправить его домой.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.