Сбежав с кирпичного завода, мужчина самостоятельно добрался до Ростовской области

 

 

 

 

 

 

 

 

В мае 2018 потерпевший познакомился с вербовщиком на Площади трех вокзалов в Москве и вскоре был увезен в Дагестан, поддавшись на рассказы о хорошей работе с зарплатой в 20 тысяч рублей.
Примечательно, что в этот раз обошлось без спаивания – мужчина на трезвую голову принял решение уехать в Махачкалу.

Уже из Махачкалы мужчину отвезли на кирпичный завод в г. Каспийск. У него изъяли паспорт под предлогом оформления договора, телефона у пострадавшего не было. Дальше можно не рассказывать: тяжелая работа, полное отсутствие зарплаты. В начале августа потерпевший попросил вернуть ему паспорт, отпустить его домой, но получил отказ. Насчет паспорта хозяин уточнил, что вернет его лишь в конце года, когда закончится вся работа.

Вместе с другим рабочим пострадавший самостоятельно ушел с завода ночью. На следующий день они разделились, сообщник остался в Махачкале, а наш пострадавший отправился на трассу в сторону Ростова-на-Дону. По дороге он подрабатывал в разных местах, ехал попутками, шел пешком. Добравшись до г. Каменск-Шахтинский, Ростовской области, он смог дозвониться до матери, а та дозвонилась до «Альтернативы» и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Волонтеры привели пострадавшего в чувство, накормили и отправили автобусом до Москвы. 23 числа его встретили московские волонтеры «Альтернативы» и посадили на автобус в Пермь, домой.

Мужчина попросил нас скрыть его лицо и не публиковать его имя по той причине, что его документы до сих пор хранятся у хозяина завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.