Семейное рабство в Непале

Главная страница » Новости » Семейное рабство в Непале

РабствоСемейное рабство в Непале

В Непале насилие в отношении женщин достигает масштабов эпидемии. До 48% женщин так или иначе испытали на себе какую-либо форму насилия по гендерному признаку. Наиболее проблемной областью, согласно общенациональному исследованию, остается положение женщины в семье.

У замужних женщин практически нет личной или финансовой свободы, они постоянно находятся под сильнейшим давлением и в крепкой зависимости от своих мужей.

К роли безропотных и послушных жен девочек готовят с раннего возраста. Дочери до самого замужества считаются собственностью своих отцов, их лишают возможности делать самостоятельные выборы в жизни и приучают вести домашнее хозяйство. Как правило, у девочек нет и возможности получить образование. Когда у девочек-подростков начинаются первые менструации, им запрещают есть за семейным столом, посещать храм, они спят на полу,в отдалении от других членов семьи.

Замужество в этом отношении почти ничего не меняет: женщины бесправны, всегда «во всем виноваты», от оскорблений и угроз часто доходит до прямого насилия, а в травле, бывает, принимают участие и свекрови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *