Семеро освобожденных из Дагестана

Суслин Артём Васильевич был завербован в апреле 2018 года на площади Трех вокзалов. Месяц спустя на удочку того же вербовщика кавказского происхождения (судя по описанию пострадавших) попались еще пятеро человек:
Левков Александр Павлович, Скляренко Кирилл Владимирович, Рафиков Виталий Дамирович и семейная пара: Тимохов Филипп Дмитриевич и Батюта Светлана Анатольевна.

Всем им была обещана работа на кирпичном заводе с зарплатой 15 тысяч рублей в месяц. Они были отправлены в Дагестан, на завод в Карабудахкенском районе. За несколько месяцев работы никто из них не получил денег, а на просьбы отпустить домой работники получали твердый отказ от руководства.
Ночью 30 июля 2018 года Филипп и его подруга Светлана убежали с завода. Вскоре к ним присоединились и остальные, связавшись с семейной парой по телефону. Вместе беглецы вышли на трассу и позвонили сотруднику «Альтернативы», который забрал их на такси и привез в Махачкалу.

Той же ночью к нашему активисту обратился за помощью пострадавший, убежавший с другого завода, из Каспийска — Храмогин Андрей Александрович. Наш активист посадил всех пострадавших на автобус и отправил в Москву. Сейчас все они уже разъехались по домам.

Друзья! Деятельность «Альтернативы» связана с постоянными расходами. Мы платим за бензин, автобусы, хостелы и иногда лекарства и одежду для пострадавших. Никаких грантов наше движение не получает. Благодаря вашей материальной помощи мы двигаемся дальше и освобождаем больше людей. Поддержать нашу деятельность можно по реквизитам, указанным в информации о сайте в разделе Контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.