Шокирующая история о том, как волонтеры пытались пресечь продажу младенца, и почему у них ничего не вышло

В «Московском комсомольце» рассказали, как активисты «Альтернативы» попытались пресечь продажу новорожденного в Нижнем Новгороде.

В движение обратилась пара, которая пыталась усыновить ребенка и в процессе переговоров с одной из женщин получила шокирующее «предложение». Мать шестерых детей хотела продать младшего сына за 400 тыс. рублей.

Главная героиня этой истории — Валентина, многодетная мать, которая без медицинских показаний сделала кесарево и записала семимесячного недоношенного мальчика на свою знакомую. Женщина утверждала, что не хотела, чтобы соседи и знакомые заметили живот, а младенца отдать она планировала сразу после выписки.

Ну а если сделка сорвется, можно хотя бы оформить материнский капитал.
Валентина уже становилась героиней сюжетов СМИ и полицейских расследований. Несколько лет назад, когда детей у женщины было трое, предприимчивая мать начала подбрасывать в почтовые ящики по всему городу фальшивые счета за квартплату с «рекламой» своего несчастья и просьбами о помощи на обратной стороне. Все деньги, переведенные по таким «платежкам» попадали к Валентине на банковский счет.

В соцсетях Валентина много и убедительно описывает все тяготы своей жизни: съемная квартира, нет прописки, нет мужчины, нет работы, нет льгот… Однако на поверку оказалось, что дела далеко не так плохи. Квартира женщины принадлежит ей, на нее бесплатно работает, выполняя грязную домашнюю работу, та самая приживалка, на которую она записала младшего сына. Прописка у Валентины есть, в квартире к тому же были зарегистрированы несколько коммерческих предприятий и благотворительный фонд в поддержку животных и растений. Мужчины у Валентины действительно нет, как минимум у трех ее детей разные отцы, но зато у нее есть платные няни и после обширной кампании в соцсетях и местных СМИ ей помогают «волонтеры» и «спонсоры». Помогают с завидным рвением, даже оплачивают заграничные поездки…

Сначала Валентина предлагала паре усыновителей купить ее ребенка. Ребята обратились к нам, вместе мы обратились в полицию. После длительных переговоров многодетная мать своего ребенка продавать передумала, начала оформлять материнский капитал. Усыновителям же предложила другую схему — через коррумпированного «главврача, человека из Минздрава» (того самого, который записал ее ребенка на другую женщину) за те же деньги приобрести здорового младенца и получить документы, как будто родила его женщина, заплатившая деньги.

Клиенту всего лишь надо было отдать два документа в «нужную» больницу в нужный момент, а затем через два дня забрать справку и «своего» ребенка.

Но провести сделку до конца и задержать с поличным организаторов не удалось. Полиция Нижнего Новгорода, которая в начале с энтузиазмом взялась за этот случай, просто пропала и на «сделку» выходить отказалась.

— Мы ждали только момент, когда родится малыш и всех можно будет брать с поличным, — поясняет Олег Мельников. — Конечно, можно сказать и так, что посредница делала благое дело — осчастливливала бездетную пару. Но в следующий раз она с такими же убедительными доводами может продать ребенка цыганской мафии для нищенства в метро, и опять станет оправдывать свои поступки тем, что ее детям нечего кушать…

В решающий момент оперативники перестали отвечать и не выходили на связь в течение недели. Контрольную закупку провести не удалось, общение с продавцами прекратилось.

В результате и женщина-продавец и коррумпированный врач не понесут никакого наказания и будут продолжать зарабатывать деньги, как умеют. Что же касается детей, которых таким способом продадут, будем надеяться, что им повезет, и покупателями станут хорошие семьи. Проблема такого «усыновления» в том, что новорожденный «не существует» как гражданин до тех пор, пока не выдано свидетельство о рождении. Если покупатели ребенка свидетельство не оформят, то дальнейшая судьба младенца скорее всего трагична, и мы вряд ли когда-то об этом узнаем, как не узнаем о том, что же стало с тем самым ребенком, которого продавали Валентина и «человек из Минздрава».


 

Источник: «Продам ребенка недорого»: многодетная мать из Нижнего Новгорода придумала аферу

Комментарии 1

  • В решающий момент оперативники перестали отвечать и не выходили на связь в течение недели)) 💀 ______ Не в той стране и не тех вы спасением занимаетесь, ребята. Я уважаю вашу работу, вашу самоотверженность…. Но! Но дело в том, что эти полицаи и те кого вы спасаете и те работорговцы и рабовладельцы — все они из одной помойной ямы. И плодясь как крысы, они плодят себе подобных в этой стране и нет этому конца края. Желаю вам успеха, в вашем безнадёжном деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.