Шотландцы не верят, что у них есть жертвы современного рабства

По данным национальных СМИ, более половины жителей Глазго не верят, что в Шотландии существует рабство. Тем не менее, Национальное агентство по борьбе с преступностью утверждает, что 53 человека стали жертвами современного рабства здесь только за первые три месяца 2018 года. И восемь из них — дети.

Правоохранители спасли шесть детей из Вьетнама, подвергавшихся трудовой эксплуатации, румынскую девочку, ставшую жертвой сексуального рабства, а также болгарскую девочку, в отношении которой пока не установлен вид совершенного преступления. Кроме них, еще 63 ребенка были отмечены в качестве потенциальных жертв эксплуатации.

Наиболее распространенной формой современного рабства в Шотландии является трудовое рабство. Всего в Соединенном Королевстве с декабря по март зарегистрировали 1631 жертв современного рабства, в том числе 711 детей. Эти цифры превышают уровень аналогичного периода прошлого года на 40%. Правда, не известно, связано ли увеличение количества обнаруженных жертв с ростом преступности или с улучшением работы правоохранителей.

Источник: https://www.glasgowlive.co.uk/news/glasgow-news/human-trafficking-in-scotland-14874652#ICID=sharebar_twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.