Сингапур – город-мечта… и перевалочный пункт работорговли

Многие люди работать в Сингапуре. Именно поэтому торговцам живым товаром особенно легко заманить туда своих жертв обещаниями хорошей работы. Сегодня в Сингапуре насчитывается около 1,37 миллиона иммигрантов, которые компенсируют недостаток рабочей силы в стране. Из них почти миллион человек получает минимальную заработную плату – а, значит, находится в группе риска.

Как правило, мигранты едут из Бангладеша, Мьянмы, Индии, Вьетнама и Филиппин, а устраиваются в сферы гостиничного бизнеса, строительства, бытового обслуживания, производства и сферу услуг. Зачастую они оказываются в информационной изоляции из-за незнания языка и местных законов. Женщины становятся жертвами не только трудовой, но и сексуальной эксплуатации.

В 2010 году правительство Сингапура сформировало целевую группу по борьбе с торговлей людьми, в которую вошли представители девяти министерств. Планируется внедрение новой правительственной методологии по борьбе с торговлей людьми, а также повышение осведомленности общества в отношении этой проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.