Сто рублей — за три месяца труда

Игорь Викторович К., 23-летний уроженец уроженец Оренбургской области, рассказал о том, как три месяца бесплатно трудился в Дагестане.

Игорь рассказал, что на площади возле Казанского вокзала с ним познакомился азербайджанец, представившийся Ильей. Он предложил мужчине работу на кирпичном заводе в Махачкале с зарплатой 15 тысяч рублей в месяц, четырехразовым питанием и проживанием в квартире вместе с еще тремя работниками. Игорь заинтересовался. Илья предложил ему выпить, но Игорь отказался наотрез, так как не употреблял алкоголь. Тогда вербовщик накормил его супом (!), после которого Игорь почувствовал сонливость…

В Махачкале их встретил мужчина по имени Магомед, который отвез Игоря работать на строительство теплиц в поселке Каякент. Зарплата за первый месяц, по словам хозяина, ушла на оплату операции по удалению межпозвоночной грыжи, которую Игорю сделал местный врач; за второй месяц – в счет «долга» за его транспортировку в размере 25,000 рублей. Предполагалось, что за третий месяц Игорь получит хоть какую-то зарплату, но Магомед выдал ему только 100 рублей на проезд до Махачкалы, где его якобы должны были рассчитать. По приезде Игорь позвонил Магомеду, и тот попросил его «по-хорошему» больше не звонить.

Игорь обратился к полицейским, которые позвонили нашему активисту в Дагестане, и он забрал Игоря в гостиницу. Сейчас пострадавший планирует вернуться к родителям в Оренбургскую область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.