Страна, где процветает современное рабство

«Об меня тушили сигаретные окурки, если я отказывалась развлекать клиента», — рассказывает Раагини (имя изменено), освобожденная жертва торговли людьми из Андхра Прадеша (Индия), которая на днях вместе с другими 9 девушками выступила на слушаниях, посвященных принятию билля о противодействии торговле людьми.

В бордель Раагини продал шурин. «Есть только два пути, чтобы выйти оттуда», — говорит она. – «Или вас освободят во время полицейского рейда, или отпустят, когда вы заболеете СПИДом».

При этом даже если жертва освобождается из борделя, она продолжает страдать – ведь ее не принимает общество, в том числе родная семья. Часто даже родители отказываются есть за одним столом с «опозоренными» детьми. В то же время работорговцы и вербовщики, как правило, не только не получают никакого официального наказания, но и не осуждаются обществом.

Парню из бедной семьи по имени Сурья Пракаша предложили работу в кондитерской, а вместо этого привезли на текстильную фабрику в другую провинцию. Там он работал не покладая рук 18 часов в день без перерыва на обед. Ему запретили общаться с собственным отцом, который все эти 4 года думал, что сын работает в кондитерской.

18 июля 2018 года Манека Ганди, министр по делам женщин и детей, представила на рассмотрение билль о противодействии торговле людьми. Новый законопроект предусматривает меры по профилактике преступлений, спасению и реабилитации жертв. В том числе разработаны меры для борьбы с использованием химических гормонов в секс-индустрии: преступники вводят их детям для ускорения их полового созревания. По новому закону, минимальное наказание за незаконное производство этих препаратов теперь будет составлять штраф и 10 лет строгого режима.

Индия – одна из самых проблемных стран в отношении современного рабства. Здесь процветает трудовая и сексуальная эксплуатация людей, а страна является источником «живого товара», пунктом назначения и транзитной зоной для работорговли.

Источник: https://www.news18.com/news/india/as-parliament-readies-to-discuss-anti-trafficking-bill-heres-why-it-should-be-passed-at-the-earliest-1820081.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.