Таджикистанские рабыни в Саудовской Аравии

Трудовое рабствоИз рабства в Саудовской Аравии вызволена гражданка Таджикистана Мадина Худоназарова. Это уже третий за последнее время случай освобождения в этой стране таджикских женщин-мигранток.

Мадина прибыла в Саудовскую Аравию в 2016 году по приглашению родственника бывшего мужа. Пять месяцев она работала служанкой, но из-за заниженной зарплаты и плохого отношения решила уволиться.
На автобусной остановке она познакомилась с мужчиной, обещавшим помочь, но итоге устроилась на работу с еще худшими условиями и уволиться уже не смогла. Работодатель отказался возвращать женщине паспорт до того, как она отработает «долг» в $4000. На это, по его словам, ушел бы год.

За помощью Мадина обратилась в Радио «Озоди», позже к проблеме подключились МИД Таджикистана и Международная оргназация по миграции. Сотрудники МОМ оплатили Мадине авиабилет до Душанбе и лечение. Женщины, попадавшие в похожую ситуацию ранее, как правило, также подвергались всевозможным издевательствам, пыткам, избиениям. Этого Мадине, к счастью, удалось избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.