Трудовое рабство на уже знакомом заводе

У нас новый освобожденный! История классическая: безработица, безденежье, потерянный паспорт, пристрастие к алкоголю, Казанский вокзал (Москва)… На вокзале мужчина познакомился и выпил с вербовщиком, который рассказал о чудесной возможности подзаработать и уже вскоре отправил мужчину на завод в Дагестан.

Так наш герой попал на завод «Евростройкомплект» в поселке Кирпичный (оттуда уже были пострадавшие), где даже ту мизерную сумму, о которой договаривались, ему никто выплачивать не собирался. Логика рабовладельцев в том, что таких людей никто не будет искать, что им якобы «лучше» в неволе, где их хотя бы кормят (прямо скажем — скудно). Что без паспорта, денег и в чужой местности им просто некуда будет пойти и они не станут сбегать. Что их можно кормить обещаниями о зарплате вечно и им, находящимся в вечном ожидании, будет «жалко» бросать работу. Это циничное отношение к человеческим жизням постыдно и не имеет оправдания.

Мужчине удалось сбежать и обратиться за помощью к сотруднику «Альтернативы». Сейчас он едет домой в Архангельскую область. Надеемся, что мужчина сможет оправиться от пережитого опыта и встать на ноги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.