Цыгане-рабовладельцы под Ростовом-на-Дону: 50 потерпевших

 

 

 

 

 

 

 

 

Уроженец Феодосии, Алексей, возвращался домой в нетрезвом виде. Он надеялся просто поймать попутку, а вместо этого угодил в трудовое рабство к цыганам. Перед ним остановился автобус. Алексея не только подобрали, но и снова угостили спиртом, а также предложили работу с зарплатой 40 тысяч в месяц, «собирать лук на полях». Алексей согласился и вскоре оказался в Батайске, Ростовской области.

Здесь потерпевшего поселили в некое помещение, которое иначе как загоном было назвать нельзя. Там находилось, по словам Алексея, еще около 50 людей в таком же положении. Каждый день их вывозили в поля и на различные объекты для выполнения сельскохозяйственных и иных работ. Само собой, ни о каких зарплатах речь не шла, люди работали за скудную еду и выпивку. Помимо избиений, одним из наказаний для тех, кто отказывался работать или пытался сбежать, было лишение спиртного.

Алексей смог сбежать и дойти пешком до Ростова-на-Дону, где обратился за помощью к нашим волонтерам. Волонтеры вместе с сотрудниками полиции отправились по адресу, указанному потерпевшим. Однако выяснилось, что там уже проводился рейд местными участковыми — но были задержаны лишь, собственно потерпевшие, которых вскоре отпустили. Предположительно преступники подобрали утерянных было рабов и перевезли их на другое место, а когда к «стойбищу» прибыли наши волонтеры, здесь был лишь один человек, только что привезенный и оставленный вербовщиком.

Алексей написал заявление о насильственном удержании его в трудовом рабстве и 7 сентября его отправили домой в Феодосию.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.