Home > Новости > Тысячи человек ежегодно становятся жертвами принудительных браков в Британии 

Сексуальное рабствоВ последние три года в Великобритании по меньшей мере 3,5 тысячи человек стали жертвами принудительных браков, показало расследование издания The Guardian.

Однако эта статистика, предоставленная правоохранительными органами, по мнению правозащитников, не отражает весь масштаб проблемы. Так, на горячую линию благотворительного фонда «Карма Нирвана», только за 2017 год поступило более 8 тысяч обращений, связанных с принудительными браками.

Примечательно, что подобные обращения поступали в том числе от несовершеннолетних: более 200 заявителей были моложе 15 лет, 8 обращений поступили от детей, не достигших 10-летнего возраста.

Также журналисты выяснили, что государственные службы, уполномоченные оказывать помощь жертвами принудительных браков, в прошлом году помогли более чем тысяче пострадавших.

Правозащитники также отмечают, что расследование подобных случаев и доведение их до суда — это трудная задача. Из тысяч обращений десятки или даже единицы перерастают в уголовные дела и в дальнейшем в суд с обвинительным приговором злоумышленнику.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.