У нее будет один выходной в неделю, кто мне это компенсирует?

 

 

 

 

 

 

 

 

Известный кувейтский визажист и бьюти-блогер Сондос Аль-Каттан весьма спорно отреагировала на новый закон, который требует от кувейтских хозяев давать своим филиппинским служанкам хотя бы один выходной в неделю и запрещает отбирать их паспорта.

Женщина назвала эти меры «ужасной комедией»: «Горничные и без того просят перерыв каждые 5 часов!», «Как можно допустить, чтобы паспорт вашей служанки был у нее, а не у вас?», «У нее будет один выходной в неделю, кто мне это компенсирует?», «Четыре выходных в месяц, да еще и с паспортом в распоряжении… кто знает, что она натворит в эти дни?»…

Саму себя Сондос Аль-Каттан считает образцовым работодателем – «Я ведь не лишала ее зарплаты и не избивала». Тем не менее, эти высказывания вызвали шквал негативной реакции со стороны ее подписчиков, прессы, правозащитников. Множество крупных брендов разорвали с Аль-Каттан контракты, но она продолжает настаивать на «нормальности» своих взглядов.

Новый закон Кувейт принял для улаживания дипломатического скандала с Филиппинами, который разгорелся после того, как убитая филиппинская горничная была найдена в морозильнике своего работодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.