Узник подмосковной дачи возвращается к матери в Гомель

Освобожден

 

 

 

 

 

 

 

 

Руслан, которого активисты «Альтернативы» нашли в ужасном состоянии на даче в подмосковном Чулково, прошел медицинское обследование. У мужчины полностью парализована рука и частично — нога. В таком состоянии без медикаментов и врачебной помощи он почти год провел, работая на хозяина.

Медики выяснили, что Руслан перенес инсульт, и паралич конечностей — одно из последствий. Также иногда у мужчины случаются судороги. При этом хозяин требовал от него выполнять тяжелые работы: обустраивать бетонные площадки, копать, убирать снег. Вместо оплаты узник раз в неделю получал еду и сигареты.

Сейчас состояние Руслана стабильное, он нуждается в длительной реабилитации и лечении. Дома его ждет мама, которая еще в 2015 году подала заявление о пропаже сына и уже отчаялась снова его увидеть.

Мы благодарим волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел» и сотрудников белорусской милиции за активное содействие и помощь в поиске родственников пострадавшего. Сегодня вечером Руслан в сопровождении активиста «Альтернативы» отправился в Белоруссию, где его встретят правоохранители и отвезут домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.