В Конго массово похищают детей

Торговля людьми в Республике Конго набирает обороты. Правозащитники сообщают, что особенно участились случаи похищения детей с условием выкупа. С начала текущего года было похищено более 730 человек. Преступники угрожают убийством похищенным, если родственники не пришлют им к сроку определенные суммы (как правило, они требуют переводить им средства в небольших количествах на протяжении какого-то времени).

К несчастью, выкуп не дает гарантии, что ребенок останется жив. Так, одна из несчастных семей, отец и мать, заняв у всех друзей и соседей солидную для них сумму в 1000 долларов и отправив их вымогателям, позже нашли ребенка обезглавленным и брошенным в соседнем районе.

Ситуация накаляется из-за тотальной безработицы и тяжелой политической ситуации в стране. У большинства молодых людей просто нет никаких альтернатив заработка – и многие начинают заниматься криминалом. «Тренд» на похищения стал настолько популярным, что некоторые похищают… сами себя, а родственники-сообщники собирают деньги на их выкуп.

Источник: https://www.theguardian.com/global-development/2018/jul/09/mum-please-pay-or-theyll-kill-me-congos-child-kidnapping-crisis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.