«В Москве раскрыт секс-притон с рабынями»

Главная страница » Новости » «В Москве раскрыт секс-притон с рабынями»

В съемной квартире на западе Москвы девушек из Нигерии держали сексуальном рабстве

 

Полиция и активисты «Альтернативы» успешно провели операцию по освобождению семи женщин в московском районе Раменки. Притон находился в съемной трехкомнатной квартире. Все невольницы и сутенеры — граждане Нигерии. Квартиру по договору арендовали трое мужчин, обманом убедив собственника, что сами будут там проживать.

На прошлой неделе на горячую линию Альтернативы поступила заявка от 23-летней девушки по имени Амина. Ее привезли в Россию из Нигерии в феврале 2018 года, пообещав хорошую работу. В аэропорту ее встретила женщина по имени Роуз. Это и оказалась ее будущая сутенерша. Злоумышленница забрала у Амины документы, объявив, что, чтобы получить свободу, девушка должна заниматься проституцией и выплатить 50 тысяч долларов. Клиентов Роуз находила сама через интернет.

К счастью, Амине удалось найти контакты «Альтернативы» и обратиться за помощью.

Сутенер

Группа активистов прибыла на место и сразу же столкнулась с женщиной, похожей на сутенера. Она вышла из подъезда и села в машину с номером Х099КО197. Позднее выяснилось, что это и была Роуз. Она несколько раз входила и выходила из подъезда, заподозрив опасность, а затем скрылась.

Активисты вызвали наряд полиции, чтобы помочь Амине выбраться из западни. Однако полиции никто не открыл, в квартире было тихо, окна закрыли шторами. Амина по СМС сообщила, что ее заперли и угрожают, всем девушкам запретили подходить к двери и приказали молчать.

Несколько часов волонтеры и полицейские ждали у запертой двери. Один из полицейских нашел контакты собственника квартиры и вызывал его на место происшествия.

Войдя в помещение, полиция обнаружила там женщин без документов. Ни одна из них по-русски не говорила. Все они рассказали волонтерам, что отрабатывали долги, как и Амина. Сутенеры заставляли их заниматься проституцией. Одна из жертв приехала на Кубок Конфедераций, две — учиться в ЮЗГУ, еще три — по бизнес-визе.

Всех женщин сотрудники полиции задержали и доставили в ОВД. Ночью также удалось задержать сутенершу Роуз, которая пыталась пробраться в квартиру за спрятанными документами. Девушки рассказали, что помимо Роуз к организации притона причастны еще 3 сутенера.

Сейчас пострадавшие и активисты пишут заявления. Мы надеемся, что по данному случаю будет возбуждено уголовное дело.

«Альтернатива» выражает искреннюю благодарность сотрудникам и руководителям ОВД Раменки за ответственность и профессионализм.

Раскрыт притон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *