В Нью-Джерси (США) жертвы торговли людьми учатся готовить на совместных семинарах 

Подобная практика — это не только возможность получить новые навыки, или профессию. Прежде всего — это общение. Общаясь друг с другом, по словам самих посетительниц семинара, они буквально «залечивают» раны своего прошлого.

Тридцать лет назад Джина Кавало работала официанткой в Форт-Лодердейле во Флориде (США). Там она подружилась с неким пожилым человеком, который однажды пригласил ее к себе домой, познакомить со своей семьей. Но как только Джина вошла в дом, человек запер дверь: никакой семьи здесь не было, а девушку ожидали годы рабства. Преступник на протяжении долго времени держал ее взаперти, избивал и насиловал, а также заставлял употреблять наркотики.

Джина смогла сбежать, но на этом ее печальная история не закончилась. После всего пережитого она не смогла заново начать отношения со своим бывшим мужем, однако и второй брак не принес ей счастья. Периодически она возвращалась к наркотикам и алкоголю. Она прожила долгую жизнь, ее дочерям, рожденном в новом браке уже по тридцать лет: но все это время всю боль пережитого Джине приходилось хранить в себе, она не могла этим делиться с близкими.

— Теперь я учусь готовить для людей, — рассказывает Джина. — Я люблю готовить и это действительно помогает мне справиться с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.