В Ташкенте опровергают информацию о том, что медиков заставляют работать уборщиками

Главная страница » Новости » В Ташкенте опровергают информацию о том, что медиков заставляют работать уборщиками

Трудовое рабствоВ Ташкенте опровергают информацию о том, что медиков заставляют работать уборщиками

Недавно в прессе появилась информация о том, что медиков 8-й семейной поликлиники в Ташкенте принудительно заставляют убирать территорию больницы по субботам.

В ответ на общественное возмущение информационная служба хокимията (мэрии) Ташкента заявила, что сотрудники больницы выходят на эти субботники добровольно, так как «каждый человек хочет содержать в чистоте место, где он родился и проживает».

Заведующая вторым отделом общей практики 8-й семейной поликлиники Гулчехра Саидова добавила, что «к уборке территорий привлекаются только медицинские работники низшего и среднего звена, а также сотрудники, ответственные за хозяйственные работы». Она сказала, что «медицинские работники — патриоты Мирзо-Улугбекского района, и они хорошо понимают, что здоровье и чистота — взаимосвязанные вещи».

Вероятно, высший персонал больницы не разделяет взглядов своих подчиненных на здоровье и чистоту, поэтому не участвует в этих добровольных мероприятиях, которые начинаются ни свет ни заря каждую субботу. Также никто никогда не видел сотрудников хокимията, с энтузиазмом убирающих территорию своего ведомства в нерабочее время. Видимо, это доказывает, что труд в Ташкенте действительно добровольный: кто хочет – убирает, кто не хочет – отдыхает…

На фото: благоустроенная территория хокимията

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *