Home > Новости > В Томске 63-летний охранник два месяца не мог покинуть рабочее место

25 августа 2018 / Трудовое мошенничество / Трудовое рабство

Александр устроился в ЧОП «Сокол», 2 июля его отправили охранять городскую администрацию. С тех пор пенсионер не получал зарплаты, да и вообще никаких весточек от начальства, его не сменяли, мужчина проводил на месте работы круглые сутки.

По словам потерпевшего, он даже был вынужден попрошайничать, чтобы прокормить себя: «Выйду, посижу… на скамейке. Кто с дачи идет, кто с работы идет, попрошу чего-нибудь. Далеко не отойдешь, охранять ведь надо, а я один».

О ситуации узнала местная жительница, чуть позднее уже и журналисты. Выяснилось, что у администрации даже нет договора со злополучным «Соколом», а здание охраняет другой ЧОП, на что никто не обратил внимания. Ни с той, ни с другой организацией журналистам поговорить не удалось, однако после звонка в «Сокол» за мужчиной вскоре приехали и перевезли его на другой объект. Зарплату так и не выдали. Как могла произойти такая действительно странная история, что будет с пострадавшим (который теперь просто хочет вернуться домой, в другой город, но не имеет на то средств), получит ли он свою зарплату и найдутся ли виновные — пока неизвестно.


Источник: Новосибирский пенсионер «попал в рабство» в томской администрации

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.