В трудовое рабство попала семейная пара

У нас новые освобожденные: на этот раз — семейная пара. Андрей и Екатерина так же, как и многие их предшественники, познакомились на площади Трех Вокзалов с вербовщиком, который вошел к ним в доверие и предложил работу в Дагестане.

Екатерине — поваром, Андрею — разнорабочим, с зарплатой по 25 тысяч на каждого. Нашим героям это предложение понравилось, и вербовщик предложил им закрепить договор выпивкой — в которую были подмешаны седативные средства, на тот случай, если будущие работники передумают.

Так пострадавшие очнулись только в районе г. Кизляр в Дагестане. Затем их отвезли на печально известный кирпичный завод в п. Кирпичный «Евростройкомплект».

Почти год (с января по декабрь 2016 г.) потерпевшие проработали на этом заводе, получив лишь по 15 тысяч рублей. Хозяин пообещал, что вскоре они смогут заработать больше, и пострадавшие остались работать еще на второй год. Однако за второй год они не получили вообще никаких денег. Супруги просили денег хотя бы на то, чтобы просто вернуться домой, но, само собой, и в этом им было отказано.

В конце августа 2018 года с этого завода убежал другой наш освобожденный, Денис. Денис передал супругам номер нашего координатора. Пострадавшие связались с координатором и вечером 2 сентября ушли с кирпичного завода. Но этот побег все-таки не удался. Когда к поселку подъехал водитель «Альтернативы», на завод внезапно вернулись хозяева. На глазах нашего водителя они насильно затолкали пострадавших в автомобиль и вернули на завод. Там их избили, у Андрея отобрали мобильный телефон.

Вторая попытка побега была предпринята на следующий день, когда до нашего координатора дозвонилась Екатерина, — она заблаговременно спрятала свой телефон, и потому его не отняли. Водитель вернулся в поселок и дождался, пока пострадавшие незаметно проберутся через поля к автомобилю, а затем отвез их в Махачкалу. 6 сентября супруги вернулись в Москву.

Комментарии 1

  • Страшно подумать, что такое возможно, особенно на удержание людей в рабстве падки
    проклятые чеченцы и дагестанцы, поганые мусульмане. Для них русский самое презренное существо, они и называют их свиньями.
    Я предлагаю тех, кого арестовали за попытки удержания людей в рабстве сажать пожизненно, беспощадно и использовать на тяжёлых работах, как скот, чтобы кровь носом…
    НЕТ СНИСХОЖДЕНИЯ уродам, утратившим человеческий облик !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.