Волонтеры освободили из трудового рабства гражданина ДНР

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши волонтеры по Ростовской области, участники ПСО «ДОН» и «Патриот» освободили из трудового рабства гражданина ДНР Андреева Алексея.
Он незаконно удерживался в хуторе Успенском Орловского района. Преступники отняли у него документы и заставляли работать на своей территории. Когда Алексей попытался сбежать, его жестоко избили. Однако через какое-то время он все-таки смог дозвониться до горячей линии «Альтернативы».

Волонтеры разработали сложную операцию: так как пленник сообщил, что, возможно, местные сотрудники правоохранительных органов «хорошо знакомы» с его хозяином, то действовать нужно было осторожно – на большой скорости Алексея подобрали на одной машине, а в 40-45 километрах от хутора его пересадили в другую, чтобы избежать возможного преследования.

Накормив Алексея, купив ему туалетные принадлежности и дав прийти в себя, волонтеры отправились вместе с ним в Ростов-на-Дону, чтобы написать заявление в ГУ МВД России по Ростовской области. Также нашим волонтерам удалось связаться с отделением консульства ДНР в Ростове-на-Дону. Теперь мы ожидаем ответ от консульства и решения полиции по заявлению, на это время потерпевший размещен в местном приюте.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.