Волонтеры возвращают домой пожилого инвалида, похищенного цыганами

Главная страница » Новости » Волонтеры возвращают домой пожилого инвалида, похищенного цыганами

Волонтеры возвращают домой пожилого инвалида, похищенного цыганамиВ декабре активисты «Альтернативы» совместно с волонтёрами поискового отряда провели спасательную операцию в Нижнем Новгороде, где цыгане удерживали нескольких невольников.

Один из спасенных — 66-летний Валерий Швец. После всех злоключений, которые инвалиду довелось пережить, он наконец отправился домой.

Мужчина имеет I группу инвалидности, не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. В пути его сопровождает один из активистов «Альтернативы», чтобы помочь пожилому человеку добраться до родного города в Одесской области, где его ждет жена.

Когда активисты впервые увидели Валерия, они были шокированы тем, что мужчина не только истощен, но практически не может говорить и не понимает, что происходит вокруг. Причиной тому, по всей видимости, были психотропные препараты, которые цыгане подмешивали узникам.

Пожилой инвалид, похищенный цыганамиПострадавший уже более 3 лет не был дома. В 2015 году его из родного города похитили цыгане. Они забрали инвалида прямо с улицы, у него с собой не оказалось ни документов, ни личных вещей. Мужчину доставили в Нижний Новгород, где заставляли заниматься попрошайничеством, а затем наглухо запирали и поили транквилизаторами. Многие события Валерий помнит смутно, первое время после спасения он был совершенно дезориентирован.

После того, как волонтеры спасли Валерия и переправили его в Москву, мужчина отдохнул и окреп; сейчас он чувствует себя лучше. Тем временем, нам удалось связаться с его женой, которая передала паспорт пострадавшего. В ближайшие дни он наконец приедет домой.

Расходы на билеты, содержание и питание пострадавшего составляют около 40 тысяч рублей. Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным и помог движению собрать средства на спасение людей. Сделать благотворительный взнос вы можете на странице группы «Альтернатива».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *