Все кирпичные заводы закрыты?

 

 

 

 

 

 

 

 

Денис, как и многие его предшественники, познакомился на Площади трех вокзалов с вербовщиком. Очередной вербовщик представился Радиком и пообещал Денису работу в Дагестане «у своего друга», с зарплатой около 30 тысяч рублей. Радик также предлагал потерпевшему выпивку, но тот пить отказался, хотя на разговоры о работе купился. Для пущей убедительности вербовщик уверил Дениса, что якобы все кирпичные заводы в республики закрыли, а его, Дениса, ждет в Дагестане «нормальная работа».

В Махачкале – уже стандартный сценарий. Пострадавшего насильно посадили в машину и отвезли на кирпичный завод «Евростройкомплект» (п. Кирпичный), под предлогом того, что «за него уже заплатили».

За время работы на заводе пострадавший ни разу не получал зарплаты, но смог самостоятельно сбежать во второй половине августа. Позже, в надежде хоть что-то заработать, он нашел через интернет вакансию в п. Калиновка – работа по уходу за животными в частном доме. Однако через неделю такой работы пострадавший осознал, что и здесь ему не заплатят никогда. Тогда он решил попросить помощи у нашего движения «Альтернатива», чтобы вернуться домой. 1 сентября наш активист забрал Дениса с последнего места работы и посадил на автобус.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.