Заснул после чашки кофе – проснулся на границе с Дагестаном

 

 

 

 

 

 

 

 

Илья Юрьевич К. 35 лет, москвич, стал бездомным после того, как его родная сестра продала их общую квартиру. Он скитался, работал разнорабочим в «работных домах». Двумя месяцами ранее, когда Илья заснул в электричке, его сумку с деньгами и паспортом украли. В середине августа мужчина пришел на Казанский вокзал, чтобы найти работу. Там его и встретил вербовщик по имени Мута и пообещал устроить на завод в Дагестане с хорошими условиями, зарплатой в 15,000 рублей в месяц, питанием, хорошим жильем и даже с опцией восстановления документов. Мута предложил выпить за удачную сделку, но Илья отказался (он непьющий), поэтому Мута угостил его кофе. После чашки бодрящего напитака Илье почему-то резко захотелось спать…

Проснулся он уже в Калмыкии. Вербовщик посоветовал ему сказать сотрудникам КПП на проверочном посту, что едет в гости, а не работать. Вскоре Илья оказался на одном из печально известных кирпичных заводов Дагестана.

В конце месяца он получил 5000 рублей вместо обещанных 15 000. Когда деньги кончились, новых хозяин не заплатил. Поняв, что его попросту эксплуатируют, Илья обратился за помощью в движение «Альтернатива», и наши активисты помогли ему освободиться. Сейчас уже Илья вернулся в Москву, где будет искать новую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.