Завод, на котором не платят

Алексей, Михаил и Екатерина стали жертвами одних и тех же дагестанских рабовладельцев.

Екатерина и Михаил приехали на завод «Евростройкомплект» в поселке Кирпичный по доброй воле: некий знакомый пообещал им здесь работу уборщиками (с зарплатой в 8000 рублей). Кроме того, дорогу им оплатили — хотя мы знаем, что именно этот момент для преступников является поводом навесить жертве долгов. После двух недель работы пострадавшим уже что-то не понравилось и они захотели уйти, однако хозяин отказался выдавать им зарплату. Тогда они ушли на соседний завод, где также не получили денег и откуда также сумели незаметно уйти. После Екатерина и Михаил оказались на стройке частного дома в г. Бабаюрте, но и здесь им приходилось работать только за еду.

Алексей же попал на «Евростройкомплект» не через знакомых, а через вербовщиков на площади Трех вокзалов в Москве. Ему обещали зарплату в 15000 рублей, но опять же даже этих небольших денег он так и не увидел.

Устав от безысходности, пострадавшие все-таки смогли обратиться за помощью в движение «Альтернатива», и наш активист посадил их на автобус до Москвы.

Друзья! Деятельность «Альтернативы» связана с постоянными расходами. Мы платим за бензин, автобусы, хостелы и иногда лекарства и одежду для пострадавших. Никаких грантов наше движение не получает. Благодаря вашей материальной помощи мы двигаемся дальше и освобождаем больше людей. Поддержать нашу деятельность можно по реквизитам, указанным в информации о сайте в разделе Контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.