Жертву торговли людьми привлекут к ответственности за проституцию?

Накануне ночью активисты «Альтернативы» провели очередной рейд по спасению из сексуального рабства гражданки Нигерии, которая ранее обратилась за помощью на горячую линию движения.

Девушку по имени Бэлла привезли в Россию во время ЧМ2018. Дома в Нигерии знакомая предложила ей работу в Москве и пообещала хороший заработок. В аэропорту девушку встретила будущая сутенерша и забрала документы. Выкупить свою свободу вместе с паспортом Бэлла должна была, выплатив 55 тысяч долларов.

Злоумышленники угрожали пострадавшей, обещали уничтожить ее паспорт и причинить вред семье девушки в Нигерии, сопротивление оказалось бесполезным. Сутенеры требовали отрабатывать «долг», занимаясь проституцией и отдавая все деньги им. Так девушка оказалась втянутой в сексуальную эксплуатацию.

Более месяца каждый вечер сутенеры отвозили ее вместе с другими женщинами на «точку» в районе станции метро Беляево. Там нужно было стоять на автобусных остановках в ожидании клиентов.

Несмотря на бедственное положение, Бэлла не сдалась. Она обращалась за помощью к клиентам, один из них передал ей номер горячей линии «Альтернативы». Активисты несколько раз тайно встречались с девушкой, убеждали ее обратиться в полицию, чтобы вернуть паспорт и наконец получить свободу. Девушка согласилась не сразу из-за страха перед сутенерами. В конце концов она показала, где находится их квартира, и рассказала, что кроме нее все девушки там давно отработали свои «долги» и добровольно занимаются проституцией.

Чтобы спасти Бэллу, вернуть ее паспорт, а также ликвидировать притон, где проживали злоумышленники, активисты обратились в полицию. В данном случае это оказалось фатальной ошибкой.

На место прибыли сотрудники ОВД «Теплый стан». В отличие от их коллег из ОВД «Вешняки», «Раменки», «Выхино» и других, правоохранители здесь выразили свою незаинтересованность в сотрудничестве. Ссылаясь на свой опыт и профессионализм, местные полицейские констатировали, что на подведомственной им территории нет преступлений подобного рода, а также, что нигерийские женщины никогда не пишут заявлений. Общаться с активистами оперативники не стали вообще, а дежурный и участковый выразили убежденность в том, что активисты мешают полиции работать, отвлекая от более важных дел, и настоятельно рекомендовали поскорее покинуть ОВД.

Бордель взяли штурмом. Кроме Бэллы, в квартире были задержаны двое женщин и мужчина. При этом одна из женщин, предположительно «мадам», просто-напросто… убежала прямо из полицейской машины.

Вопреки утверждению о том, что нигерийки не пишут заявлений, Бэлла заявление написала – о том, как ее принудили оказывать сексуальные услуги. Но в ответ правоохранители… объявили преступницей саму Бэллу! Сегодня планируется суд, и жертву торговли людьми будут судить по всей строгости закона за занятие проституцией. При этом то, что Бэлла занималась этим не по доброй воле, учитываться не будет.

Такого исхода не ожидал никто. Девушка, которая доверилась нам, с риском для жизни помогала поймать истинных преступников, будет наказана, словно злостная нарушительница. Активисты «Альтернативы» призывают дружественные правозащитные организации вступиться за Бэллу, а подписчиков – распространить эту несправедливую историю при помощи репостов!

На фото: Бэлла на встрече с активистами, еще полная надежд на спасение

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.