Жертвы принудительных браков в Британии

Правозащитники Великобритании всерьез озабочены вопросом принудительных браков – их число растет с каждым годом. Жертвами часто становятся несовершеннолетние девушки, браки сопровождаются физическим и психологическим насилием.

Как правило, это выходцы из других стран, они не способны изъясняться по-английски и боятся обращаться в полицию. Одна женщина, родом из Марокко, рассказала, что ее «выдали замуж» за бизнесмена из Британии, с которым она прежде даже была не знакома. Приехав к новоиспеченному мужу, она узнала, что он, будучи геем, женился на ней просто за тем, чтобы скрыть свою гомосексуальность от общества, а ей предстояло быть в этом доме своего рода горничной. Она выполняла работу по дому, готовила и имела возможность выйти только когда заканчивались продукты.
Часто причиной такого брака становится необходимость одной из сторон получить британское гражданство, после этого подростки становятся просто домашней обслугой, либо попадают в секс-рабство, не имея возможности учиться, жить собственной жизнью и общаться с другими людьми. Часто детей таким образом продают их собственные родители.

Жертвами могут стать и мужчины: так один мужчина, обратившийся к правозащитникам, рассказал, что помимо работы в сфере общественного питания, он был вынужден выполнять всю домашнюю работу и отдавать всю зарплату супруге. При том, что сам не имел никаких прав распоряжаться своими деньгами и отчитывался перед ее родственниками при любой попытке выйти из дома в неположенное время.

Источник: https://www.theguardian.com/global-development/2018/may/28/beatings-rape-non-stop-work-uk-women-enslaved-forced-marriages

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.