Home > Новости > Жительница Омска «подарила» новорожденную дочку учительнице из Санкт-Петербурга. Теперь им обеим грозит до 10 лет лишения свободы.

18 сентября 2018 / Торговля людьми

Двадцатипятилетняя девушка ещё до родов разместила следующее объявление в Интернете: отдам ребёнка «бесплатно, но в хорошие руки». Она приняла такое решение в связи с финансовым трудностями, возникшими из-за ухода отца ребёнка из семьи. На предложение откликнулась сорокатрехлетняя учительница из Санкт-Петербурга, которая уже вырастила родного сына и приемную дочь и готова заняться воспитанием третьего ребёнка.

Учительница отправила омичке 3000 рублей на «покупку памперсов», а также занялась оформлением поддельных документов для новорожденной. Сразу после родов, омичка передала новорожденную девочку учительнице в аэропорту. Так по фальшивому свидетельству учительница перевезла ребёнка в Северную столицу, не вызвав подозрений. Однако, возвращение девушки из роддома без ребёнка вызвало подозрение у хозяйки квартиры, в которой проживала обвиняемая вместе с матерью. Не получив адекватного объяснения по поводу причины отсутствия ребёнка, хозяйка обратилась в полицию.

В результате полиция арестовала маму и учительницу. Их отпустили под подписку о невыезде в ожидании суда.


Источник: «Отдам в хорошие руки». Омичка подарила новорождённую дочь незнакомке из Питера

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.