Жителя Астрахани напоили клофелином и продали на кошару

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валентин К., астраханец 1974 года рождения и отец троих детей, сбежал из трудового рабства на кошаре (ферме). За два месяца тяжелого труда он не получил ни копейки.

Началось все со случайной встречи в родном городе. Валентин с друзьями отмечал какой-то праздник. Когда друзья отправились в магазин за пивом, к Валентину подошли двое незнакомцев – якобы тоже празднующих. Они угостили Валентина алкоголем… после чего мужчина очнулся в автобусе уже на границе с Калмыкией.

Валентина насильно привезли в Дагестан и продали хозяину одной из кошар (ферм). После клофелина Валентин плохо себя чувствовал, у него были мучительные судороги, но хозяин заставил его отрабатывать мифический «долг». Он пообещал отпустить Валентина после месяца работы.

Валентин занимался ремонтом и уборкой кошары. Там же бесплатно трудились еще двое человек, один из них – старик, над которым, по словам Валентина, хозяева все время издевались, били его. Когда прошел месяц, хозяин заявил, что не нашел Валентину замену, а, значит, он должен отработать еще месяц. В случае побега хозяин пригрозил убить его. Улучив удобный момент, однажды ночью Валентин сбежал.

На попутках он добрался до Махачкалы и обратился к сотрудникам полиции на автостанции. Те отправили его к нашим активистам по Дагестану. Сейчас Валентин отправляется домой, в Астрахань, больше всего он мечтает поскорее увидеть жену и детей. А активисты «Альтернативы» займутся вызволением пожилого человека, о котором он сообщил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.