Американского преподавателя выгнала из дома пожилая хозяйка, обвинив в краже советских статуэток, организации наркотрафика и секс-туризме

Мэтью Квилен (23 года) приехал в Москву преподавать английский язык и снял комнату у пенсионерки. Та запросила ни много ни мало 47 000 рублей в месяц за комнату. Мэтью, который был не в курсе цен на жилье в Москве, с радостью согласился, считая, что это невысокая плата.

Проблемы начались, когда Мэтью привел домой девушку. После этого пожилая женщина обвинила молодого человека в организации борделя, торговле наркотиками и почему-то краже советского фарфора и приказала освободить помещение в течение суток. Впрочем, уже через несколько часов, выждав момент, когда горе-арендатор вышел из квартиры, женщина просто поменяла замки. При этом деньги за комнату расчетливая пенсионерка возвращать отказалась, а затем начала оскорблять своего арендатора в смс-переписке.

Мэтью оказался на улице без денег и всех личных вещей, в полном отчаянии. Через соцсети пострадавший нашел движение «Альтернатива». Мы помогли ему со временным жильем и пытаемся вернуть потерянное имущество вместе с правоохранительными органами. Пока что Мэтью было отказано в возбуждении дела о «мошенничестве» из-за «гражданского характера правоотношений» между ним и хозяйкой квартиры. Преподаватель собирается вернуться к родным в Вермонт, поскольку «жизнь здесь (в России) оказалась сложнее, чем он ожидал».

По ссылке – репортаж телеканала «360» об истории Мэтью и его арендодательницы, которая на камеру продолжает оскорблять молодого человека.