Торговля людьми

Торговля людьми - Энциклопедия рабстваТорговля людьми, по международно принятому определению, означает «а) … осуществляемые в целях эксплуатации вербовку, перевозку, передачу, укрывательство или получение людей путем угрозы силой или ее применения, или других форм принуждения, похищения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью или уязвимостью положения, либо путем подкупа, в виде платежей или выгод, для получения согласия лица, контролирующего другое лицо.

Эксплуатация включает, как минимум, эксплуатацию проституции других лиц или другие формы сексуальной эксплуатации, принудительный труд или услуги, рабство или обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние или извлечение органов».

При этом исключительно важно иметь в виду, что «b) согласие жертвы торговли людьми на запланированную эксплуатацию, о которой говорится в подпункте а настоящей статьи, не принимается во внимание, если было использовано любое из средств воздействия, указанных в подпункте «а»».

Более того, «с) вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение ребенка (т.е. лица моложе 18 лет) для целей эксплуатации считаются «торговлей людьми» даже в том случае, если они не связаны с применением какого-либо из средств воздействия, указанных в подпункте «а» настоящей статьи».

Содержание:

  1. Российское законодательство о торговле людьми
  2. Торговля людьми в цитатах
  3. Российское гражданское общество против торговли людьми и современного рабства

Торговля людьмиТорговля людьми — это исключительно прибыльный глобальный бизнес, приносящий торговцам и организованным преступным группам огромные доходы – ежегодно более 150 миллиардов долларов.

В то же время торговля людьми является тяжким уголовным преступлением и грубейшим нарушением всего комплекса прав человека и основных свобод.

Ее движущим мотивом является получение преступных доходов от эксплуатации человека, в какой бы форме эта эксплуатация ни осуществлялась.

Это криминальный процесс, в котором есть цель — эксплуатация, акт — вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение людей, и средства порабощения — угроза силой или ее применения, или другие форм принуждения, похищения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью или уязвимостью положения, либо подкуп, в виде платежей или выгод, для получения согласия лица, контролирующего другое лицо.

Нет стран, обладающих иммунитетом против торговли людьми. Это криминальное явление охватило весь мир, оно может иметь транснациональный характер, т.е. осуществляться с перемещением жертв через границы.

А может происходить и внутри страны, с перемещением жертв из одного города или поселка в другой в зависимости от криминальной конъюнктуры (спроса и предложения рабочей силы, размещения объектов, на которых происходит запланированная эксплуатация, местонахождения потенциальных клиентов или потребителей, и т.д.).

Российское законодательство о торговле людьми

Международные соглашения против рабства

Подписанные и ратифицированные РФ

  1. Конвенция относительно рабства, подписанная в Женеве 25 сентября 1926 года, с изменениями, внесенными Протоколом от 7 декабря 1953 года;
  2. Конвенция МОТ о принудительном или обязательном труде, 1930;
  3. Конвенция о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами, 1949 г.;
  4. Конвенция о защите прав человека и основных свобод, 1950 год;
  5. Дополнительная Конвенция об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством, 1956;
  6. Конвенция МОТ об упразднении принудительного труда, 1957;
  7. Европейская Конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам, 1959;
  8. Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, 1979;
  9. Конвенция о правах ребенка, 1989;
  10. Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, 2000;
  11. Конвенция 182 МОТ «О запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда», 1999;
  12. Факультативный протокол к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, 1999;
  13. Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности, 2000;
  14. Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за неё, дополняющий Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности, 2000;
  15. Протокол против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, 2000;
  16. Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, 2007;
  17. Конвенция Совета Европы против торговли человеческими органами, 2015.

Подписанные, но не ратифицированные РФ

  1. Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека, 2005.

Не подписанные и не ратифицированные РФ

  1. Римский Статут Международного Уголовного Суда 1998 г.;
  2. Конвенция Совета Европы о противодействии торговле людьми, 2005;
  3. Конвенция МОТ о достойном труде домашних работников, 2011;
  4. Международная Конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, 1990;
  5. Протокол к Конвенции МОТ о принудительном труде, 2014.

Торговля людьми в цитатах

Трудовое рабствоПрезидент Российской Федерации В.В.Путин в приветственном послании, адресованном участникам первой Всероссийской Ассамблеи неправительственных организаций по противодействию торговле людьми (2004) :

«Вас объединило стремление внести деятельный вклад в решение острейших социальных и правовых проблем современности. Ежегодно во всем мире миллионы мужчин, женщин и детей покупаются, продаются, перевозятся и удерживаются против своей воли. Торговля людьми становится одной из опаснейших угроз цивилизации — наряду с организованной преступностью, терроризмом, наркоманией, наркоторговлей.

Россия последовательно выполняет свои обязательства по борьбе с такими преступлениями. Принятые поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за торговлю людьми, исключают возможность безнаказанности подобной деятельности.

Рассчитываю, что работа вашего форума привлечет общественное внимание к проблемам торговли людьми, объединит усилия государственных органов и неправительственных организаций и поможет решению этой проблемы». (https://oldimg1.ria.ru/politics/20040127/515035.html).

Общественная Палата Российской Федерации (из Рекомендаций Общественной палаты Российской Федерации по итогам круглого стола на тему: «Проблема торговли людьми как современная угроза безопасности личности и общества в Российской Федерации», 25 октября 2016 года):

ОП РФ о законодательстве: «Среди отмеченных серьезных нерешенных проблем обращают на себя внимание:

  • неоднозначное толкование базовых научных и нормативных понятий, характеризующих торговлю людьми («торговля людьми», «торговля детьми», «эксплуатация человека», «уязвимое состояние человека» и др.);
  • наличие правовых пробелов, нечеткость и коллизионность норм Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих ответственность за торговлю людьми;
  • отсутствие нормативно установленного перечня преступлений, составляющих сферу торговли людьми; неопределенность правового статуса жертв торговли людьми;
  • отсутствие четкого механизма оказания всесторонней помощи указанным жертвам и др.».

РабствоПри том, что в большинстве стран СНГ «разработано и принято в установленном порядке специальное национальное законодательство, регулирующее правоотношения в сфере борьбы с торговлей людьми и оказании помощи жертвам торговли людьми, серьезное беспокойство вызывает отсутствие в Российской Федерации подобного комплексного законодательного акта».

ОП РФ об инфраструктуре борьбы с торговлей людьми: «участниками круглого стола отмечено, что в Российской Федерации в отличие от других государств – участников СНГ не принята национальная программа (план) борьбы с торговлей людьми, а также не создан единый федеральный орган государственной власти, уполномоченный на координацию деятельности по борьбе с торговлей людьми и оказанию помощи ее жертвам.

Кроме того, в настоящее время не решены проблемы, связанные с созданием государственного фонда оказания помощи жертвам торговли людьми, а также вопросы возмещения причиненного им вреда. Также отмечено, что в Российской Федерации не определен национальный докладчик по проблемам борьбы с торговлей людьми и защиты ее жертв».

Резюме Общественной Палаты России:

«В Российской Федерации в настоящее время не сформирован комплексный подход к решению проблемы торговли людьми, правовое регулирование в данной сфере общественных отношений фрагментарно и нуждается в совершенствовании, направленном на создание единых правовых основ.

В законодательстве Российской Федерации отсутствует системообразующий элемент в виде комплексного законодательного акта, регулирующего весь спектр вопросов противодействия торговле людьми.

В указанных условиях обеспечение надлежащей защиты прав и законных интересов личности, общества и государства, должной эффективности работы по предотвращению и пресечению противоправных деяний не может быть в полной мере признано отвечающей существующим вызовам.

Необходимы разработка и реализация мер, направленных на создание механизмов межведомственного и иного взаимодействия между различными субъектами – участниками правоотношений в сфере противодействия торговли людьми по вопросам поддержки и оказания помощи лицам, пострадавшим от торговли людьми. (См. также https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/36704)

Делегация Европейской Комиссии в РФ (2009): Принимая во внимание уязвимое положение жертв торговли людьми, России необходимо предложить помощь в разработке эффективных механизмов по защите жертв с привлечением государственных структур по предоставлению социальной защиты, правоохранительных органов, НПО и международных организаций.

Кроме того, необходимо разработать комплексную стратегию для дальнейшего повышения уровня осведомленности населения о проблемах торговли людьми, а также разработки и осуществления работы с группами риска, включая девушек, несовершеннолетних, трудовых мигрантов и других категорий лиц, находящихся в уязвимом положении. (http://moscow.iom.int/russian/publications/International_CT_LE_Conference.pdf)

Российские исследователи о проблеме в России и Восточной Европе:

Рабство в Европе и СНГ…регион Центральной и Восточной Европы, включая пространство бывшего СССР, занимает второе место в мире по масштабам торговли людьми после Юго-Восточной Азии и ежегодно порядка 175 тыс. женщин (оценка на 1997 г.) вывозятся из региона по схемам торговли людьми.

На Россию, по оценкам экспертов, может приходиться от 20 до 30% этого потока, т.е. как минимум, несколько десятков тысяч человек в год.

При этом эти оценки не учитывают торговлю людьми, как женщинами, так и мужчинами, внутри региона СНГ, то есть масштабные потоки мигрантов, перемещаемых по криминальным схемам с целью трудовой и сексуальной эксплуатации из государств СНГ в Россию (См. подробнее: http://www.carim-east.eu/media/exno/Explanatory%20Notes_2013-54.pdf)…

По данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, из России за последние два десятилетия было продано в другие страны более 500 тысяч женщин (там же).

Помимо сексуальной эксплуатации, которая подразумевает вовлечение в проституцию, организацию секс-туризма, производство порнографии и т.д., цели криминального бизнеса по торговле людьми, вывозимыми из России, включают:

  • (а) браки в целях эксплуатации (включая использование системы «невест по почте»), в том числе: для использования «невесты» в домашнем хозяйстве, для принудительного вынашивания и рождения детей, для обслуживания больных и престарелых родственников;
  • (б) принуждение к суррогатному материнству;
  • (в) для трансплантации органов и тканей;
  • (г) торговлю детьми с целью незаконного усыновления/удочерения (там же).

Жертвами торговли людьми и трудовой эксплуатации, как правило, становятся мигранты без официального статуса в стране пребывания, что актуально для сегодняшней России.

Очевидно, что она не в состоянии управлять огромными миграционными потоками, особенно нелегальными.

Тем временем сложившиеся в российском обществе условия: в частности, сохраняющиеся масштабы коррупции и «мигрантозависимая» экономика, основанная на бесправном труде приезжих рабочих, прежде всего из Центральной Азии, — только стимулируют рост количества жертв торговли людьми и связанных с ней многочисленных других преступлений.

Развитие этой тенденции не только негативно влияет на имидж России за рубежом, но и, что более важно, оказывает разрушительное влияние на само российское общество(см. подробнее С.Рязанцев, РОССИЯ В ГЛОБАЛЬНОЙ ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ ТРУДОВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ В «МИГРАНТОЗАВИСИМОЙ» ЭКОНОМИКЕ, https://elibrary.ru/item.asp?id=23488874).

Российские исследователи о работе НПО :

Рабство в исследованияхВ последние годы сворачивается реализация проектов международных организаций и российских НПО (большинство которых финансировалось зарубежными грантами) по предотвращению торговли людьми и помощи жертвам такой торговли.

Так, сыгравший большую роль проект «Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации», который финансировался Европейским Союзом совместно с Государственным Департаментом США и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству, был закрыт в 2009 г.

В результате ужесточения требований к российским НПО со стороны властей, особенно после принятия федерального закона об иностранных агентах (ФЗ 2012 б), реализация конкретных проектов НПО по борьбе с торговлей людьми крайне затруднена.

…Основные проблемы обусловлены отсутствием национальной стратегии (программы) противодействия торговли людьми и помощи жертвам такой торговли, а также механизмов поддержки НПО, работающих в данном направлении (См. подробнее: http://www.carim-east.eu/media/exno/Explanatory%20Notes_2013-29.pdf).

Российское гражданское общество против торговли людьми и современного рабства

Количество общественных организаций, оказывающих помощь и поддержку жертвам торговли людьми в Российской Федерации, за последние 15-20 лет сократилось на порядок.

От сотни НПО, разбросанных по всей стране и принимавших участие в первой Ассамблее российских общественных объединений по борьбе с торговлей людьми, остались единицы, Ассоциация кризисных центров распалась, те немногие, что еще держатся в непростых условиях, с трудом находят средства на поддержание горячей линии, тренинги и исследования.

Тем не менее, наиболее стойкие организации находят свой путь и формы работы.

В Москве это Благотворительный фонд «Безопасный дом» (https://www.facebook.com/safehousefoundation), Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» (http://sisters-help.ru/).

Центр миграционных исследований (http://www.migrocenter.ru/), реабилитационный центр Китеж  (http://krizis-centr.ru/company/open_info/struktura-upravleniya/).

Фонд против цифровых угроз, современного рабства, похищений и эксплуатации «НеДопусти» (http://nedopusti.ru/).

Московское отделение Красного Креста также проводит большую работу совместно с партнерскими НПО.

В Санкт-Петербурге – это Региональная общественная организация социальных проектов в сфере благополучия населения “Стеллит” (http://www.ngostellit.ru/) и Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста (http://spbredcross.org/migrations/).

В Петрозаводске – это Карельский Центр гендерных исследований (genderkcgs@onego.ru), в Казани – Фатима (http://fatima.my1.ru/), в Смоленске — Центр социальной поддержки женщин (https://www.facebook.com/InterCWS/?pnref=lhc ).

Во Владивостоке — Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства ( http://www.fe-centre.org/), в Перми – Центр против торговли людьми и насилия (no-violence@).

Проблемами беженцев и мигрантов занимается Комитет Гражданское содействие (http://refugee.ru/en/), оказывают помощь религиозные организации — Отдел внешних церковных сношений московского патриархата, РПЦ (http://www.patriarchia.ru/db/text/52719.html) и Moscow Protestant Chaplaincy (http://mpcrussia.org/), активно помогают Офицеры России (Москва), общероссийское движение «За реальные дела» (http://oficery.ru/) и НПО Соучастие в судьбе (http://souchastye.ru/).

Женское рабствоВ 2012 году было создано единственное в своем роде общественное движение «Альтернатива», сочетающие многие функции, непосредственно связанные со спасением людей из неволи.

Это группа единомышленников — волонтеров, полностью отдающих свое время, силы, знания,  и вкладывающих личные средства в борьбу с современным рабством.

Работа волонтеров состоит из непосредственного выезда на место, где по предварительным данным удерживается потерпевший, и его освобождения. Часто такие операции проходят при поддержке правоохранительных органов и широко освещаются репортерами.

После освобождения потерпевших активисты «Альтернативы» оказывают им помощь в восстановлении документов, находят возможности временного безопасного  размещения людей вплоть до их отправки к месту постоянного проживания. Иногда удается помочь в трудоустройстве или договориться о приеме на учебу.

«Альтернатива» активно использует социальные сети и Интернет-пространство для повышения осведомленности населения о рисках, связанных с торговлей людьми, и тем самым вносит свой вклад в предотвращение новых преступлений.

Открыта Горячая линия, работающая на нескольких языках. Налажены контакты со священнослужителями в целях борьбы с принудительным попрошайничеством.

Работа «Альтернативы» строится в тесном взаимодействии с партнерскими организациями в России и за рубежом, а также с офисами Международной организации по миграции в России и в странах СНГ.

Проводятся консультации с ведущими международными организациями – ОБСЕ, Управлением ООН по наркотикам и преступности, Управлением Верховного Комиссара по делам беженцев, Международной организацией труда, Советом Европы.

Сеть волонтеров Альтернативы покрывает многие российские города и постепенно выходит за пределы нашей страны.

Это необходимо, поскольку мы имеем дело с транснациональным преступлением – для того, чтобы оперативно оказать помощь жертвам торговли людьми за рубежом, нужны опытные волонтеры, работающие в тесном сотрудничестве с Альтернативой и с правоохранительными органами на местах.

В апреле 2018 года по приглашению узбекских и казахстанских партнеров «Альтернатива» стала со-учредителем и членом Международной сети организаций по борьбе с торговлей людьми и другими видами насилия.

Противодействие рабствуВ процессе работы естественным образом возникают национальные и транснациональные механизмы перенаправления жертв торговли людьми для гарантированного оказания им помощи и поддержки, появляется первый опыт подписания меморандумов о взаимопонимании.

У Альтернативы налажено постоянное взаимодействие со СМИ, позволяющее держать эту острую социальную тему в поле зрения всех слоев населения.